Gastronomie

Das UniversitätsSpital Zürich legt grossen Wert auf ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot. Wir möchten Ihren Heilungsprozess am USZ und Ihr Wohl unterstützen, indem wir Sie kulinarisch verwöhnen und mit gesundem Essen stärken. Die Verantwortlichen für Gastronomie und Hotellerie in Ihrer Klinik beraten Sie gerne und nehmen Ihre Wünsche entgegen. Nach Möglichkeit kaufen wir frische Produkte regional ein.

  • patienten_gastronomie1.jpg

    Jeden Tag servieren wir am USZ rund 4500 Mahlzeiten.

  • Menü

    Täglich können Sie zwischen verschiedenen Menüs wählen.

  • Vorbereitung

    Frische Produkte kommen wenn möglich immer aus der Region Zürich.

  • Kiosk

    Lektüre und Leckeres gibt es am Kiosk.

  • Kochen

    Gesunde Kost unterstützt den Heilungsprozess.

Gastronomisches Angebot

Wir bieten Ihnen täglich

  • Frühstück, Mittag- und Abendessen (Menü 1, vegetarisches Menü 2 oder Menü privée)
  • Wahlmöglichkeiten beim Mittag- und Abendessen ab dem zweiten Aufenthaltstag
  • die Möglichkeit, bei den Menüs auf eine halbe Portion auszuweichen oder eine grössere Stärkebeilage und mehr Gemüse zu erhalten
  • Spezialitätenteller und «à la carte»-Gerichte
  • zusätzliche Angebote wie alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke mit ärztlicher Erlaubnis und gegen Verrechnung
Spezialwünsche

Spezielle Bedürfnisse und Kostformen

Diabetiker wählen vorzugsweise die Kostformen Herzgesund oder das Vita-Menü. Wir bieten auch koschere Mahlzeiten an. Sie können zudem alle Menüs auch «ohne Schweinefleisch» bestellen. Falls Sie eine spezielle Ernährung benötigen oder Fragen rund um die Ernährung im Zusammenhang mit Ihrer Krankheit haben, sprechen Sie Ihr Ärzteteam auf unsere Ernährungsberatung an.

Angehörige

Angehörige und Besucher

Geniessen Sie Ihre Mahlzeiten in guter Gesellschaft. Angehörigen und Besuchern steht das kulinarische Angebot gemäss Versicherungsklasse des Patienten gegen Verrechnung zur Verfügung.

Bistros

Geniessen Sie in entspannter Atmosphäre das reichhaltige Angebot unserer Bistros. Täglich verwöhnen wir Sie mit hausgemachter Patisserie, mit Kuchen, Desserts und Sandwiches, diversen Kaffeespezialitäten, Fruchtsäften und anderen Kaltgetränken. Unter der Woche servieren wir mittags feine Suppen und einen warmen Snack, an den Abenden zwei warme Menüs.

Bistro Süd
Standort: GEL am violetten Lift, Etage U
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Bistro Nord
Standort: NORD1, Etage A
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Cafébar Dick & Davy
Standort: HOER, Etage B
Mo–Fr: 7.00–15.00 Uhr

Kioske

In unseren beiden Kiosken finden Sie ein breites Sortiment an aktueller Tagespresse und Zeitschriften sowie weitere kulinarische Köstlichkeiten. Auch Blumen, Geschenke und Pflegeartikel sind erhältlich.

Kiosk Süd
Standort: GEL, Etage A
Mo–Fr: 6.45–18.00 Uhr
Sa, So & Feiertage 10.00–16.00 Uhr

Kiosk Nord
Standort: NORD1, Etage A, beim Bistro Nord
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr