Patienten-Hotellerie / Gastronomie

Das UniversitätsSpital Zürich legt grossen Wert auf ein abwechslungsreiches kulinarisches Angebot. Wir möchten Ihren Heilungsprozess am USZ und Ihr Wohl unterstützen, indem wir Sie kulinarisch verwöhnen und mit gesundem Essen stärken. Die Verantwortlichen für Gastronomie und Hotellerie in Ihrer Klinik beraten Sie gerne und nehmen Ihre Wünsche entgegen. Nach Möglichkeit kaufen wir frische Produkte regional ein.

  • patienten_gastronomie1.jpg

    Jeden Tag servieren wir am USZ rund 5500 Mahlzeiten.

  • Menü

    Täglich können Sie zwischen verschiedenen Menüs wählen.
    Gesunde Kost unterstützt den Heilungsprozess.

  • Vorbereitung

    Frische Produkte kommen wenn möglich immer aus der Region Zürich.

  • Kiosk

    Geniessen Sie unser reichhaltiges Angebot an den Verkaufsstellen

Gastronomisches Angebot

Wir bieten Ihnen täglich

  • Frühstück, Mittag- und Abendessen (Menü 1, vegetarisches Menü 2 oder Menü privée) und "à la carte"-Gerichte
  • Austauschmöglichkeiten beim Mittag- und Abendessen ab dem zweiten Aufenthaltstag
  • die Möglichkeit, bei den Menüs auf eine halbe Portion auszuweichen oder eine grössere Stärkebeilage und mehr Gemüse zu erhalten
  • zusätzliche Angebote wie alkoholfreie und alkoholhaltige Getränke mit ärztlicher Erlaubnis und gegen Verrechnung
Spezialwünsche

Spezielle Bedürfnisse und Kostformen

Diabetiker wählen vorzugsweise die Kostformen Herzgesund oder das Vita-Menü. Wir bieten auch koschere Mahlzeiten an. Sie können zudem alle Menüs auch «ohne Schweinefleisch» bestellen. Falls Sie eine spezielle Ernährung benötigen oder Fragen rund um die Ernährung im Zusammenhang mit Ihrer Krankheit haben, sprechen Sie Ihr Ärzteteam auf unsere Ernährungsberatung an.

Angehörige

Angehörige und Besucher

Angehörigen und Besuchern steht das kulinarische Angebot gemäss Versicherungsklasse des Patienten gegen Verrechnung zur Verfügung.

Bistros / Cafébar

Geniessen Sie in entspannter Atmosphäre das reichhaltige Angebot unserer Bistros und Cafébar. Täglich verwöhnen wir Sie mit hausgemachten Produkten, Kuchen, Sandwiches, Take away Salaten, warmen Panini, diversen Kaffeespezialitäten, Fruchtsäften und anderen Kaltgetränken. In der Cafébar stellen wir Ihnen über Mittag ein wöchentlich wechselndes Angebot bereit. Unter der Woche servieren wir in den Bistros mittags feine Suppen und einen warmen Lunch. An den Abenden stehen Ihnen diverse Menüs, auch zum Mitnehmen, zur Verfügung.

Bistro Süd
Standort: GEL am violetten Lift, Etage U
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Bistro Nord
Standort: NORD1, Etage A
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Cafébar Dick & Davy
Standort: HOER, Etage B
Mo–Fr: 7.00–15.00 Uhr

Kiosk

In unserem Kiosk NORD und im coffee & more finden Sie ein breites Sortiment an hausgemachten Köstlichkeiten, Sandwiches, Take aways und weiteren kulinarischen Highlights. Auch Grusskarten, Geschenke, Tagespresse und Pflegeartikel sind erhältlich.

coffee & more
Standort: GEL, Etage A
Mo–Fr: 6.45–18.00 Uhr
Sa, So & Feiertage 10.00–16.00 Uhr

Kiosk Nord
Standort: NORD1, Etage A, beim Bistro Nord
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Offline - Nachricht hinterlassen

Wir verwenden Cookies, um unsere Website nutzerfreundlich zu gestalten, sie fortlaufend zu verbessern und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.