Hotellerie

Die Hotellerie legt grossen Wert auf ein gesundes und abwechslungsreiches, kulinarisches Angebot. Unser Angebot ist auf Ihre Bedürfnisse ausgerichtet und soll ihr Wohlbefinden während Ihrem Aufenthalt unterstützen.

Gastronomisches Angebot

Was bieten wir

Die Hotellerie bietet Ihnen täglich ein reichhaltiges Frühstück, Mittag- und Abendessen je nach Versicherungsklasse an. Zusätzlich können Sie als Austauschmöglichkeit «à la carte»-Gerichte wählen.

Unsere Produkte werden, wenn möglich, regional bezogen und das Angebot saisonal ausgerichtet. Wir setzen uns aktiv für die Vermeidung von Lebensmittelabfall ein und bieten darum nach Wunsch halbe Portionen oder beim Frühstück verschiedene Wahlmöglichkeiten an. Unsere vollwertigen Menüs werden täglich frisch produziert und direkt in Ihre Patientenzimmer gebracht.

Spezialwünsche

Spezielle Bedürfnisse und Kostformen

Diabetiker wählen vorzugsweise das Menü Balance, das speziell für Patientinnen und Patienten entwickelt wurde, die nur eine gewisse Kohlenhydratmenge zu sich nehmen dürfen (45g – 50g pro Mahlzeit). Am Universitätsspital bieten wir koschere Mahlzeiten an. Ausserdem können alle Menüs ohne Schweinefleisch bestellt werden. Für Vegetarier und Veganer ist ebenfalls ein Angebot verfügbar, wobei Vegan als eine spezielle Kostform gilt und nur durch ausdrücklichen Wunsch unseren Patientinnen und Patienten zur Verfügung steht.

Falls Sie eine spezielle Ernährung benötigen oder Fragen rund um die Ernährung im Zusammenhang mit Ihrer Krankheit haben, sprechen Sie Ihr Ärzteteam auf unsere Menüs an.

Angehörige

Angehörige und Besucher

Angehörigen und Besuchern steht das gastronomische Angebot gemäss Versicherungsklasse des Patienten zur Verfügung.
Gerne empfangen wir Sie in unseren gastronomischen Einrichtungen wie die Bistros NORD oder SÜD, unsere Cafébar das Dick & Davy oder das coffee & more. Während Ihres Aufenthalts bieten die Räumlichkeiten eine schöne Abwechslung, um Zeit mit Ihren Besuchern oder Gästen zu verbringen.

Bistros / Cafébar

Geniessen sie in entspannter Atmosphäre das reichhaltige Angebot unserer Bistros und Cafébars. Täglich verwöhnen wir Sie mit hausgemachten Produkten wie Kuchen, Sandwiches, Take away Gerichten, warme Panini, Fruchtsäfte und andere Kaltgetränke. In der Cafébar Dick & Davy erhalten Sie über Mittag ein wöchentlich wechselndes Angebot. In den Bistros Nord und Süd servieren wir Ihnen unter der Woche feine Suppen und weitere Lunch-Speisen. Am Abend steht Ihnen ein breites Angebot an Gerichten zum Mitnehmen zur Verfügung.
Ausserhalb der Öffnungszeiten bedienen Sie sich bitte an den Snack- und Getränkeautomaten.

Bistro Süd
Standort: GEL am violetten Lift, Etage U
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Bistro Nord
Standort: NORD1, Etage A
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Cafébar Dick & Davy
Standort: HOER, Etage B
Mo–Fr: 7.00–15.00 Uhr

Kiosk

In unserem Kiosk Nord und im coffee & more finden Sie ein breites Sortiment an hausgemachten Köstlichkeiten, Sandwiches und weitere kulinarische Highlights. Auch Grusskarten, Geschenke, Tagespresse und Pflegeartikel sind erhältlich.

coffee & more
Standort: GEL, Etage A
Mo–Fr: 6.45–18.00 Uhr
Sa, So & Feiertage 10.00–16.00 Uhr

Kiosk Nord
Standort: NORD1, Etage A, beim Bistro Nord
Mo–So: 6.45–19.30 Uhr

Offline - Nachricht hinterlassen

Wir verwenden Cookies, um unsere Website nutzerfreundlich zu gestalten, sie fortlaufend zu verbessern und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.