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Diabetes Mellitus – Management im klinischen Alltag

8. Ernährungssymposium 2022

Wichtig: Einlass gemäss 3G-Regel
Bei Kursen, Kongressen und Vorlesungen in USZ-Räumen müssen die Teilnehmenden neu zusätzlich zu den bestehenden Massnahmen ein gültiges COVID-Zertifikat vorweisen.

Standort

Universitätsspital Zürich
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung
Kleiner Hörsaal OST
Gloriastrasse 29 / B5
8091 Zürich

Datum

20.01.2022

Uhrzeit

15.30 - 19.15 Uhr

Kosten

Kostenlose Teilnahme

15.30 Uhr Begrüssung

Prof. Dr. med. Felix Beuschlein, Klinikdirektor Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

15.40 – 16.45 Uhr Diabetes mellitus im USZ – ein interprofessioneller, patientenorientierter und evidenzbasierter Therapieansatz

Melanie Sprenger, Leitung Ernährungsberatung / -therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

Ruth Hirschmann, Leitung Diabetesberatung
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

Prof. Dr. med. Roger Lehmann, leitender Arzt
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

PD Dr. med. Philipp Gerber, leitender Arzt
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

16.45 – 17.15 Uhr Networking, Austausch und Pause
17.15 – 17.45 Uhr Mangelernährung und Diabetes im ambulanten sowie stationären Setting

Fabienne Helfenberger, Ernährungsberaterin / -therapeutin
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

17.45 – 18.15 Uhr Diabetes Mellitus und künstliche Ernährung

Rebecca Fehr, Ernährungsberaterin / -therapeutin
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

18.15 – 18.45 Uhr Wundheilung und Blutzuckermanagement im klinischen Setting

Carol Theiler, Ernährungsberaterin / -therapeutin
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

18.45 – 19.00 Uhr Schlusswort

Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

Moderation

Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ

Ansprechspartnerin der Klinik

Christina Gassmann

Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie, Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung
Ernährungsberatung/-therapie, Kompetenzzentrum Palliative Care

Tel. +41 44 255 35 26

Kontakt und Anmeldung

Anmeldeschluss ist der 16.12.2021

Tel. +41 44 255 37 33

Anmeldung

Behandelnder Fachbereich

Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung