15.30 Uhr |
Begrüssung
Prof. Dr. med. Felix Beuschlein, Klinikdirektor Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ
Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
15.40 – 16.45 Uhr |
Diabetes mellitus im USZ – ein interprofessioneller, patientenorientierter und evidenzbasierter Therapieansatz
Melanie Sprenger, Leitung Ernährungsberatung / -therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ
Ruth Hirschmann, Leitung Diabetesberatung
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ
PD Dr. med. Philipp Gerber, leitender Arzt
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
16.45 – 17.15 Uhr |
Networking, Austausch und Pause |
17.15 – 17.45 Uhr |
Mangelernährung und Diabetes im ambulanten sowie stationären Setting
Fabienne Helfenberger, Ernährungsberaterin / -therapeutin
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
17.45 – 18.15 Uhr |
Blutzucker-Management bei enteraler und parenteraler Ernährung – eine Herausforderung
Rebecca Fehr, Ernährungsberaterin / -therapeutin
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
18.15 – 18.45 Uhr |
Wundheilung und Blutzuckermanagement im klinischen Setting
Carol Theiler, Ernährungsberaterin / -therapeutin
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
18.45 – 19.00 Uhr |
Schlusswort
Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ |
Moderation
Christina Gassmann, Fachverantwortliche klinische Ernährung und Stv. Leiterin Ernährungsberatung/-therapie
Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Klinische Ernährung, USZ